
Nous parents, aimerions que nos enfants mangent des légumes, si possible de bon coeur! Comme on s’est tous cassé la tête pour trouver des astuces, je vous propose,ici, d’échanger nos recettes, nos bons tuyaux…
Les Kartoffelnpuffer
Mettre à tremper des flocons d’avoine avec du lait (ou lait de soja), et 2 ou 3 oeufs
Pendant que les flocons gonflent,
Râper des pommes de terre et des carottes. Pour ceux qui aiment, on peut rajouter de l’oignon.
Assaisonner selon vos goûts. Un peu de sel suffit aussi.
Mélanger le tout.
Faire chauffer une poëlle, avec de la matière grasse et disposer le mélange pour former des petite galette et faire dorer les 2 face.
On peut les manger avec de la sauce soja fermentée, ce qui a l’avantage d’apporter des vitamines du groupe B.
Bon appétit
Merci pour la recette du Kartoffelpuffer. Mon fils adore et je me demandais comment faire. Je ne savais pas que la base était le flocon d’avoine. En Allemagne on les mange souvent avec de la compote de pommes.
chez nous, à peu près tous les légumes se mangent s’ils sont mixés pour faire une sauce sur des pâtes…
aussi à l’intérieur d’une pâte cuite au four, pour faire un genre de rissoles ou de croissants fourrés…
les dips ont parfois du succès, mais ça dépend des jours…