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Additifs alimentaire- décrypter les étiquettes

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Les additifs alimentaires sont régulièrement mis en cause dans différents maux: allergies, hyperactivité…Perso, je pense que ces additifs en questions jouent un rôle particulièrement néfaste sur notre santé. Mais comment faire simple au moment de faire ses courses? Pour vous aider, voici une classification des additifs alimentaires, facile à  retenir. Enfin pour ceux et celles qui aiment les chiffres…

Le code E d’un additif alimentaire permet de l’identifier dans toutes les langues.

E 100 à  E 180: Colorants et pigments

E 200 à  E 297: Conservateurs

E 300 à  E 385: Antioxydants

E 400 à  E 495: Epaississants, régulateurs d’humidité, émulsifiants

E 500 à  E 585: Acidifiants

E 620 à  E 650: Exhausteurs de goût

E 950 à  E 967: Edulcorants

Tout simple!

Cela ne résoud qu’une partie du problème car dans tous ces “E”, il en est des presque naturels et d’autres à  éviter à  tout prix!

Promis, je vous concocte au plus vite une liste claire sur les détails de ces “E”, que nous mangeons régulièrement.

A bientôt

2 commentaires sur “Additifs alimentaire- décrypter les étiquettes

  1. Je suis tout à  fait en accord avec Mlle.B, votre billet est fort en émotion, on sent votre éxperience dans le domaine et il servira énormément au générations futures.

    Merci encore,

    Clémounet.

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